留学指南

在英国留学期间签证续签的事

留学指南 浏览: 作者:bianji 2018-12-03 16:30:17 加入收藏 查看评论
  话说最近,有人问了小编一个特别严肃的留学问题,严重到甚至可能被遣返。
  小编乍听遣返,心里咯噔一声,还以为是做了啥明修栈道暗度陈仓的事儿。
  问完才知,原来是关于英国签证续签的事。
  续签办不好,真的要被遣返
  所谓续签,顾名思义就是英国签证快要到期,如果要继续留英,则需要办理续签手续。
  重点提醒:
  从2012年10月1日,如果签证过期28天以上,当事人必须出境回国办理,内政部不再受理过期28天后的延签。
  so~千万不要等到签证到期之后才续签,否则很可能面临遣返回国的风险。
  一般来说,读语言班的会遇到续签的问题。
  但无论是不是读语言班,这篇都应该学一学。因为难保你不会遇到续签,千万别方法到用时方恨少。
  什么时候开始办续签?
  1 申请要在CAS的6个月内;
  2 申请要在当前的签证到期之前;
  - 到期前4-5周开始准备材料,并且存钱
  - 拿到签证函(CAS)之后准备递交签证
  3 正课开始前3个月左右可以申请;
  需要准备哪些材料?
  小编看到材料清单真的很头大,虽然简单粗暴,但要准备的材料不少,准备的这个过程是痛苦的。
  氮素~小编还是得给你总结一篇材料清单。
  1 护照
  2 2张白底护照规格照片(6个月内),背面写上你的姓名
  3 续签申请表
  4 police registration certificate:警局注册信
  5 bank statement:经济证明,在英国的近1个月的银行帐单
  英国的银行不开具存款证明,只有一份流水对账单,所以在英国续签只需准备对账单即可。
  注意:银行余额必须大于一定数值,参考如下!
  伦敦地区:学费 + (9-12)个月 x 1265镑生活费
  除伦敦外:学费 + (9-12)个月 x 1015镑生活费
  题外话:
  一般在拿到无条件offer后,会有交学位押金的过程,上述学费是指扣除已给的押金,剩余的学费部分。
  如果交了押金,学校CAS上却无显示已交状态,则需要另外提供材料证明已交。
  不管存活期还是定期,必须存满28天。
  建议存款在自己名下。
  存在父母名下,父母必须出具同意函,并且提供与父母之间的关系证明以及出生证、独生子女证、户口本。
  6 上一学位的学位证、毕业证、成绩单。必须准备有正规机构翻译的英文版材料。
  7 在读课程的结课证明,以及出勤记录。
  出勤率<80%将无法拿到签证;
  8 无条件Offer和Cas letter。
  un-offer的换取:在读课程的结课证明
  只有在读的课程结束并达到学校要求之后,学校才会发放正课程的un-offer
  CAS的换取:上述材料(包括un-offer)
  9 雅思成绩单
  拿到CAS后就可以准备递签了,上述所有材料,均用原件,但自己也要准备复印件以备不时之需。
  办理续签的方式有哪些?
  办签方式常用:Priority、Premium
  1 Priority
  a、在官网下载申请表,填写好发送到表内指定邮箱;
  b、申请成功会收到确认邮件,然后必须24h内完成网申;
  c、将材料邮寄到确认邮件中给出的地址(必须在申请完成后2天内到达)
  注:只受理周一至周五每天上午8点半后发过去的前60份。
  2 Premium(面签)
  a、网上预约时间,然后去指定的申请中心当面递签,当天下签。
  指定的申请中心地址:Visa premium service centres.
  续签费用:
  使用在线填表寄签是406镑,面签是781镑
  还有哪些事情是你必须做的?
  医疗附加费
  其实续签和在国内办签证步骤差不多,所需材料也差不多,自然医疗附加费也是必须要缴的。
  以前小编就和大家科普过,英国的免费医疗体系NHS。
  其实医疗附加费就是你在NHS里面买了个会员,呆的时常大于六个月,那就可以使用。
  学生会费每年150英镑,如果有陪读的家长,同费。
  需要注意的是,这笔费用在你官网上申请的时候就要在线支付买,不是等着递签之后再买。
  如果被拒签,这笔费用会自动退还到你的账户。
  另外一点与国内不同的是,在英国申请学生签证不需要做肺结核检测。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code