留学指南

澳洲留学可以跨专业申请的院校

留学指南 浏览: 作者:bianji 2018-11-28 15:33:35 加入收藏 查看评论
 

澳洲硕士课程可分成 6 大类,分别是文科类、商科类、法律、理科、工科和医学类。
     
1、文科类专业

澳洲的文科硕士对于专业背景基本上没有什么要求,很多都是可以申请的,包括大部分翻译、教育、传媒等。

(1)翻译专业

喜欢英语的留学生,可以选择翻译专业。这里需要知道NAATI 认证的东西,它是澳大利亚对翻译和口译资格进行认证的一个官方机构,如果将来留在澳洲或新西兰从事翻译工作的话,必须取得 NAATI 的认证资格。澳洲大部分的翻译专业硕士学位是受澳洲 NAATI 认证,比如有麦考瑞大学、昆士兰大学、西悉尼大学等。

(2)教育专业

希望从事教育行业的,则可以考虑选取澳洲 Master of Teaching 的硕士学位,此类学位分 3 个方向:幼教、小学、中学。

该专业对学生的英语水平要求非常高,一般要求雅思7分以上,但并不强求学生有相关教育背景。

推荐院校及课程:

非教育专业学士学位有可能直接申请研究生文凭课程,学制一年:各大学在GD课程的专业方向各有不同,需要在申请前先了解具体课程结构。再接硕士教师专业。

同时部分大学也可以直接申请两年的master of teaching的课程,如悉尼大学、麦考瑞大学、澳大利亚天主教大学、拉筹伯大学、格里菲斯大学等。

(3)传媒专业

传媒分为三大方面:新闻学、媒体及传播专业和电视、电影方向。新闻学一般讲授关于新闻采访、写作相关的知识,所以,这个专业对雅思的分数会相应要求高一些,媒体学更多偏重广告、文化及公关方面。

推荐院校及课程:悉尼大学传媒专业

悉尼大学是以社会、人文学科著称的澳洲第一学府,传媒课程教学质量自然不在话下,传媒专业在QS排名世界22,悉尼大学的传媒课程实践性很强,几乎涵盖了传媒领域的所有课程,对就业的帮助十分明显。虽然头顶名校光环,它的入学要求却相对宽松,无传媒相关背景也可申请,但是需要在指导下完成个人陈述。

2、商科类专业

申请商科专业的硕士课程,1.5 - 2 年制的课程对申请人的本科专业背景大部分没有特别要求,但是 1 年制的商科硕士课程一般要求申请人本科有商科背景,同时还可能要求有一定的工作经验。

澳洲的商科,如金融、经济等专业是提供给没有背景的学生申请的。

(1)墨尔本大学商科

QS世界排名前 40,商科排名世界排名第八,尤其是墨尔本的会计和金融专业。

对于没有背景的学生来说,可以申请 Master of Commerce (Finance),雅思只需6.5。从课程设置和将来就业方向来看,该课程是可以考取 CFA 证书的。

(2)澳洲国立大学商科

无专业背景的学生,可以申请澳国立大学两年制的 Master of Finance,该专业专注于让学生有能力去解决各种金融类的问题,就业率在世界各地都非常高。

(3)威尔士大学商科

新南威尔士不仅是工科非常强的学校,商科也非常不错,金融与会计排名前 20,Master of Finance 是一年半的课程,读完后就可以拿到商科的硕士学位,学生可以跨专业申请。

(4)莫纳什大学商科

Master of Banking and Finance 专业,适合无商科背景的学生申请。

3、理工科及医学类专业

申请理工科和医学专业的硕士课程,要求申请人有相同或相近的本科专业背景,个别课程对本科专业背景没有要求。

推荐院校及课程:昆士兰大学Master of Information Technology(2年制信息技术硕士)

昆士兰大学的信息技术方向,也是澳大利亚最全面的,将高水平的分析、技术、技能,与行业特定的知识有机统一,将跨学科教育、直接的行业接触以及实践经验结合。学习使用相关的大数据工具和技术,并信息技术的使用道德规范、基本法律、通信等基本知识。

此专业由非IT背景的本科毕业生选择,即专门提供给跨专业学生申读。课程设置包括从必修课中的数据导论、信息系统导论、数据分析结构等基础性概念的构造,层层递进,到后期专业的机器学习、软件与程序设计、项目规则的构造等。

4、法律类专业

非法律背景申请法律的学生除了可以考虑商法、税法、国际法等无背景要求的专业,如悉尼大学、莫纳什大学等,也可以考虑JD(Juris Doctor),实际学习的内容相当于四年的法律本科。

推荐院校及课程:悉尼大学法学院 JD 课程

对学生的本科专业背景没有要求,任何本科专业背景的学生均可申请悉尼大学 JD 课程,包括已经在中国取得了法律学士学位的学生。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code